Aceite de Jojoba: Oro líquido del desierto

0

Posted by Idun Nature | Posted in Ingredientes | Posted on 19-05-2010

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jojoba, la planta:

El arbusto de la Jojoba (Simmondsia chinensis – Buxaceae) es una planta nativa del desierto de Sonora al noroeste de México y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).

El fruto de la Jojoba contiene una semilla cuyas propiedades se mantienen durante años. De ella se extrae la única cera líquida vegetal que existe, conocida como Aceite de Jojoba y también llamado «Oro líquido del desierto».

Composición del Aceite de Jojoba:

En su compleja composición hay un 96% de Ceramidas, que le confieren estabilidad frente al calor y a la oxidación, conservándose así perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo todas sus propiedades íntegras.

Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares a las de la piel, recubren las células de la epidermis regulando su hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.

El Aceite de Jojoba contiene también Vitamina E, que protege a la piel de los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro, y Proteínas Queratínicas, que ayudan en la nutrición del cuero cabelludo, fortalecen y mantienen sano el cabello.

Otro de sus componentes es el Ácido Linoleico, que actúa regenerando las células de la piel.

La estructura molecular del Aceite de Jojoba es limpia y prácticamente libre de impurezas.

Además a diferencia de otros aceites, la Jojoba no presenta un tacto untuoso y graso.

Propiedades y aplicaciones:

Bueno para tu cabello: Debido a su capacidad de mezclarse con la grasa, el Aceite de Jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum que se deposita en los folículos pilosos obstaculizándolos, causando caspa y seborrea, cabello excesivamente seco o graso y la caída del mismo. El Aceite de Jojoba penetra y disuelve los depósitos de grasa dejando libres los folículos para reanudar su funcionamiento normal, estimulando el crecimiento del cabello, siempre que los folículos no hayan sido destruidos aún.

Además, los productos para el cuidado del cabello que contienen Jojoba proporcionan mayor brillo y suavidad al cabello.

Bueno para tu piel: Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, ayudando a prevenir las arrugas y aumentando la elasticidad y firmeza de la piel.

Está indicado para tratar los problemas de la piel tanto por sequedad extrema, como por desequilibrios de sebum. Actúa como cosmético efectivo y natural contra el acné, puntos negros, seborrea, irritaciones y otras afecciones de la piel.

Descubre todos los productos que contienen Aceite de Jojoba.

Share